Cargando...
La Asociación Paraguaya de Asadores Teete organizó el festival gastronómico denominado “Día del Parrillero” llevado a cabo en la ciclovía Valóis Rivarola de esta ciudad. Ese día, los profesionales de la gastronomía cocinaron la sopa paraguaya más larga del mundo, de 52 metros.
Lea más: Proyectan construcción de puente entre Pilar y Puerto Cano, Argentina
Al respecto, el presidente de la asociación, Hugo Adorno, manifestó que el festival en su primera edición fue todo un éxito gracias al apoyo de las empresas privadas y a la difusión de los medios de prensa. Agregó que el domingo fueron vendidas 1.600 porciones de sopa paraguaya.
El destaque del evento permitió que la Asociación Paraguaya de Asadores Teete fuera invitada para una gran feria gastronómica en la ciudad de Tarija, Bolivia, para el próximo 15 de abril. En la ocasión cocinarán 10 metros de sopa paraguaya.
Lea más: Sopa paraguaya más larga del mundo “¡Deliciosa!”, según comensales
La organización fue declarada de interés turístico nacional por la Secretaría Nacional de Turismo. Participaron además de los profesionales de la gastronomía nacional, miembros de la Asociación Gastronómica del Paraguay y del Gastronómico Asociados del Nordeste Argentino.