Campeones en carne sostenible

La Mesa Paraguaya de Carne Sostenible (MPCS) reconoció en el 2021 a cuatro establecimientos ganaderos como “Campeones de la Sostenibilidad”, una premiación cuyo objetivo es distinguir el trabajo de los productores que apuestan por una ganadería sostenible.

Cargando...

Dentro del marco de la premiación “Campeones de la Sostenibilidad 2021″ la MPCS otorgó un reconocimiento a cuatro establecimientos de Paraguay que llevan a cabo una producción ganadera en armonía con el medio ambiente. En entrevista con Nación Productiva, programa emitido los domingos a las 20:00 en canal PRO, directivos de la institución dieron detalles sobre la experiencia y los objetivos logrados con el proyecto, cuya primera edición se realizó el año pasado.

Alfred Fast, presidente de la MPCS, explicó que esta iniciativa surgió de la idea de premiar a todas aquellas personas, empresas, cooperativas y/o asociaciones de producción que emplean sistemas sostenibles de producción de carne, cuya cadena de valor promueve, incentiva y aplica normas y prácticas que garanticen la salud y el bienestar de los animales a lo largo de todo el proceso de cría, engorde, transporte y sacrificio.

Los galardonados en el 2021 fueron Andrés Ostertag-Estancia Osterland, José Rockenbach-Estancia La Amistad, Leo Kauenhowen-Estancia Don Leo y Matthias Bergen-Estancia Don Bigote.

Para la premiación la organización tuvo en cuenta una serie de principios y criterios de sostenibilidad, como recursos naturales, bienestar animal, innovación tecnológica y eficiencia económica, etc.

Los establecimientos participantes tuvieron la posibilidad de registrarse al evento de forma libre y voluntaria.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...