Municipalidad de Pilar enviará informes sobre la Fiesta Hawaiana al Ministerio de Salud

El intendente de Pilar, Fernando Ramírez, informó esta mañana que interventores de la Comuna cubrieron la tradicional Fiesta Hawaiana y elaborarán un informe sobre los cumplimientos e incumplimientos del protocolo sanitario para enviarlo al Ministerio de Salud. Lamentó que la organización haya decidido a última hora no exigir el carnet de vacunación, que -pese a que no forma parte del protocolo obligatorio- es una recomendación para evitar muertes por COVID.

Imagen de la Fiesta Hawaiana de Pilar con miles de asistentes. Los organizadores decidieron no pedir carnet de vacunación.
Imagen de la Fiesta Hawaiana de Pilar con miles de asistentes. Los organizadores decidieron no pedir carnet de vacunación.Edgar Vázquez

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Ayer, el equipo de la Municipalidad de Pilar acudió a la tradicional Fiesta Hawaiana, que se llevó cabo con más de 5.000 asistentes, según informó el intendente Fernando Ramírez. “Van a labrar acta observando las medidas que se hicieron o dejaron de hacer. Hoy se emitirán los antecedentes al Ministerio de Salud para que, de acuerdo a su asesoría legal, puedan considerar o no un sumario”, resaltó. Actualmente el uso de tapabocas es una recomendación para los sitios de aglomeración y los lugares cerrados.

El jefe comunal cuestionó que la organizadora, JS Producciones, apenas horas antes del inicio del evento informara que decidió no exigir el carnet de vacunación a los asistentes. “Nosotros consideramos un retroceso, una irresponsabilidad por parte de los organizadores haber suspendido esa medida que, si bien no es obligatoria, es una recomendación para los grandes eventos con concurrencia masiva de personas”, consideró.

El intendente resaltó que como municipalidad acompañaron el evento, con el ordenamiento del tráfico y la seguridad. Más de 160 efectivos policiales prestaron servicios en las inmediaciones.

Celebró, sin embargo, el aporte económico de esta fiesta que es llevada a cabo desde hace 30 años en Pilar, gracias a la cual los hoteles después de dos años volvieron a registrar todas las habitaciones ocupadas y los emprendedores pudieron mejorar sus ventas en los puestos gastronómicos.

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