Cargando...
El evento, del cual participaron más de 100 expositores de diferentes puntos del departamento de Misiones, se puso en marcha poco después de las 06:00 del sábado último con la apertura de los portones para que el público pueda recorrer los stands y observar una gran variedad de productos gastronómicos, hortícolas y artesanales.
Lea más: Mujeres emprendedoras celebran producción de tomates de excelente calidad en Ayolas
El profesor Pascual Vega, socio de “Filo Hortic”, dijo que la “Expo Tomate” tiene un significado muy importante para la ciudad y el departamento, en el sentido de que desde hace tres años vienen realizando el evento pese a las adversidades climáticas y la pandemia.
Mencionó que este año se liberó la proyección y se convirtió en expo departamental y con la pronta firma con la Universidad Nacional de Asunción (UNA) se convertirá en expo nacional. Con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) creen que cerrará una etapa para avanzar en la industrialización del tomate, del morrón, de la miel y otros productos para dar más valor agregado a los productos y crear mayores fuentes de trabajo.
Lea más: Prometen mejorar precio y calidad del tomate paraguayo
Por su parte, el ministro del MAG, Moisés Santiago Bertoni, indicó que el evento viene creciendo y en este año con pandemia y tormentas, la empresa (Filo Hortic) siguió progresando y demostrando que con esfuerzo se puede producir con excelencia y ser ejemplo.
Además, dijo que el próximo año se podrá disfrutar una expo mayor y tener otros productos como la cerveza y otros innovadores derivados del tomate.