Ofrecen pescado fresco a buen precio en San Antonio

SAN ANTONIO. El próximo lunes arranca la veda pesquera y los vendedores de pescado se nutren para tener stock suficiente para los 10 días de gracia que otorga el Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenibles (Mades) para su comercialización. Los pescadores tienen que declarar la cantidad de productos que tienen porque los controles serán rigurosos y las multas muy elevadas.

Cecilia Portillo muestra un hermoso ejemplar de surubí que tiene para la venta en su puesto de la ciudad de San Antonio.
Cecilia Portillo muestra un hermoso ejemplar de surubí que tiene para la venta en su puesto de la ciudad de San Antonio.

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El Ministerio del Ambiente y Desarrollo Sostenible (Mades), mediante la resolución n° 423/21, estableció el periodo de veda pesquera 2021-2022, que arranca el lunes 1 de noviembre en todo el territorio nacional y se extiende hasta el 15 de diciembre para las aguas compartidas con la Argentina.

Sin embargo, en las aguas compartidas con el Brasil, la veda se extiende hasta el 31 de enero de 2022, pero los vendedores podrán contar con un stock, debidamente declarado, para la comercialización en un periodo de diez días, una vez iniciada la prohibición de pescar.

Vendedores tendrán dos semanas para comercializar el stock de pescado.
Vendedores tendrán dos semanas para comercializar el stock de pescado.

En la ciudad de San Antonio, los pescadores se preparar para encarar este tiempo de receso y esperan una venta importantes este fin de semana, para comercializar pescado frescos, porque después ya solo congelado.

Lea más: Veda pesquera 2021-2022 rige desde el 1 de noviembre, anuncia el Mades

“Estamos recibiendo ahora una buena cantidad y vamos a ver como se presenta la venta este fin de semana, para luego evaluar e informar el stock disponible para la venta durante dos semanas”, expresó el vendedor, José Marecos.

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Agregó que cuentan con una buena cantidad y de los mejores ejemplares para la venta a un buen precio, para que la clientela pueda llevar y disfrutar de un buen menú a base de pescado.

Precios

El precio del dorado, una de las especies más codiciadas, está a tan solo G. 40 mil el kilo; el surubí en rodaja está a G.45 mil el kilo y el entero a G. 40 el kilo; el pacú igualmente se encuentra a G. 40 mil el kilo.

Mientras que la boga se puede comprar a G. 35 mil el kilo, el mandi´i a G. 25 mil el kilo y el armado solo a G. 15 mil.

El Mades anuncia controles y fiscalizaciones en rutas, comercios, transportes para hacer cumplir el tiempo de veda y así propiciar la reproducción de peces. Además anuncian multas elevadas a los infractores.

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