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El Gobierno resolvió flexibilizar ciertas restricciones al sector gastronómico, extendiendo su horario de atención al público y aumentando la cantidad de comensales por mesa, decisión que fue celebrada por el presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay, Oliver Gayet.
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“Para el sector de restaurantes, ir hasta la 01:00 ya es bastante auspicioso, es lo que veníamos pidiendo desde hace rato. Otro punto que nos favorece enormemente es que podemos pasar a tener de 6 personas a 8 en una mesa”, sostuvo.
El empresario gastronómico comentó que la facturación mejoró considerablemente en las últimas semanas y espera que con estas nuevas flexibilizaciones mejoren aún más.
“Nosotros estamos con una facturación que hoy en día está entre el 62% y 65% de lo que era prepandemia, no llegamos a pasar esa barrera. No sabemos cuál es el comportamiento que vamos a tener, este va a ser el primer fin de semana en que vamos a tener una noche un poco más larga, así que vamos a ver cuál será el resultado de esto. Esperemos que podamos ir cada vez escalando un poco más”, refirió.
Gracias a la reactivación económica, la cantidad de trabajadores suspendidos también se redujo en un 90%, según acotó.
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“Con respecto al 100% de los suspendidos que llegamos a tener, que eran 4.800 funcionarios, hoy estamos en menos del 10%, es decir rondan de 480 a 500 suspendidos actualmente”, refirió.
Gayet espera también que el Senado apruebe hoy el proyecto de ley que establece subsidio del 50% en servicios básicos -agua y electricidad- para los rubros de eventos, agencias de turismo, hotelería y gastronomía, que fueron los sectores más golpeados por la pandemia del COVID-19.