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¿Qué bebidas con alcohol puedo preparar para disfrutar del frío? ¿Necesito muchos ingredientes para realizar mi propio cóctel en casa? ¿Qué elementos necesito para hacer tragos?
Cada vez que entramos a una nueva temporada estacional, nuestro cuerpo nos pide ir adaptando nuestra alimentación según necesidad. En días de altas temperaturas, optamos por platos refrescantes y, en invierno, preferimos aquellas comidas que nos ayuden a mantener el calor corporal.
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Para el invierno, las bebidas con alcohol no se quedan atrás, el whisky, ron, tequila y vodka son algunas destiladas muy populares en días de frío. Alvaro Pereira, Campeón World Class Uruguay 2016, recomienda realizar tragos en casa con al menos tres tipos de ingredientes: una base alcohólica, frutas cítricas (pomelo, naranja, limón, toronja) y algo dulce (azúcar blanca, morena, miel, miel negra).
En cuanto a los elementos, lo más importante es poder tener pinzas y si no se tiene un medidor, se puede reemplazar por vasitos de tequila, que equivalen a 50ml.
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Hot Toddy
Para esta receta, se necesita whisky, jugo de limón, miel y agua, muy popular en la época de 1970 en días de frío.
- 50ml de whisky
- 20ml jugo de limón
- 40ml miel
- 60ml agua hirviendo
Método: Se puede decorar con piel de limón, rama de canela y anís estrellado
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Un espresso martini
El Espresso Martini originalmente había sido bautizado como “Vodka Espresso”. La leyenda del cóctel dice que una joven se acercó al bar y le pidió al bartender que le preparara un cóctel que la despertara y al mismo tiempo tuviera una dosis de alcohol. Le dio una bebida con vodka, azúcar, licor de café y una taza de espresso, sacada de la máquina de café.
Una buena medida para recrear un Espresso Martini:
- 40 ml de Vodka
- 20 ml de licor de café
- 25 ml de espresso fresco
- 5 ml de jarabe de azúcar
Método: Agrega todos los ingredientes a una coctelera rellena con hielo fresco en cubos y agitar fuertemente, colar en una copa sin el hielo.
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Negroni
Sobre esta bebida, existe una leyenda que cuenta que en 1919, un Conde Italiano llamado Camilo Negroni pidió su Americano un poco más fuerte y el bartender respondió cambiando la soda por gin. La combinación se volvió el pedido usual del conde por lo que los parroquianos del bar comenzaron a pedirlo como el trago del Conde Negroni y luego de un tiempo, simplemente Negroni. La historia tiene a sus detractores sobre cómo y cuándo fue creado, lo que se sabe es que empezó a tomarse en Nueva York desde 1955 y en Europa desde 1949:
- 30ml Gin
- 30ml Campari
- 30ml Vermut dulce
Directo en vaso bajo con hielo y decorar con rodaja de naranja.