Unas 62.000 personas se capacitaron en turismo durante la pandemia

La Secretaría Nacional de Turismo (Senatur) entrenó a gestores de gobiernos locales, operadores, agentes de viajes, gremios del sector, propietarios de establecimientos turísticos, estudiantes de hotelería y turismo, y ciudadanía. Las charlas abarcaron las buenas prácticas en áreas protegidas, los criterios de guías, el contenido museográfico, el manejo correcto de redes sociales, entre otros.

Los protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística y la seguridad turística formaron parte de los cursos.
Los protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística y la seguridad turística formaron parte de los cursos.

Cargando...

Las capacitaciones del sector turístico nacional alcanzaron a 62.000 personas, entre marzo 2020 a junio 2021 incluyendo protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística, la seguridad turística, la oferta y gestión turística, la innovación y creatividad, y la gastronomía, según informaron desde el ministerio a cargo.

Se aprovechó el formato digital con webinarios acerca de turismo de naturaleza, rural, el segmento MICE de reuniones, y las estrategias de reactivación. Asímismo las buenas prácticas en áreas protegidas, los criterios de guías, el contenido museográfico, el manejo correcto de redes sociales, el empoderamiento de la mujer y ocupación al sector hotelero y extra hotelero.

Asistieron a las charlas gestores de gobiernos locales, operadores, agentes de viajes, gremios del sector, propietarios de establecimientos turísticos, estudiantes de hotelería y turismo, y ciudadanía, según el Observatorio turístico de Senatur.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

No olvidaron los protocolos biosanitarios, la calidad turística, la facilitación turística, la seguridad turística, la oferta y gestión turística, la innovación y creatividad, como la gastronomía en los destinos.

Los interesados pueden consultar la plataforma CampusTur que entrega certificación sobre “Protocolos de bioseguridad” para alojamientos, gastronómicos, agentes de destinos turísticos y turismo de reuniones.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...