Cargando...
Beltrán Macchi mencionó que aún el proyecto no fue socializado a la mayoría de los gremios empresariales y que esperan tener más información sobre el contenido del plan que sería presentado a finales de la próxima semana en el Congreso.
A su vez, Oliver Gayet, presidente de la Asociación de Restaurantes del Paraguay (Arpy) expresó que en líneas generales el plan de Emergencia planteado cuenta con el aval del sector ya que contiene varios de los puntos concensuados y que son de extrema necesidad que se garanticen para seguir sosteniendo los emprendimientos.
Varios de estos puntos requerían de una modificación legal para poder hacerlo y es lo que van a hacer con esta propuesta, señaló. No obstante, Gayet sostiene que hay algunos puntos que no están de acuerdo. El sector pide mayor consideración sobre las deudas por servicios básicos, ya que muchas empresas no pudieron operar por varios meses.
Esta ley requerirá, finalmente, de US$ 365 millones, de los cuales se prevé que US$ 25 millones provengan de nueva deuda, US$ 90 millones de reasignaciones del PGN y el restante US$ 250 millones de un aporte que haría Fondo Monetario Internacional (FMI) en julio.