Primera exportación de carne porcina al Uruguay

En la mañana de este jueves partió desde el Frigorífico Upisa, asentado en Fram (Itapúa), el primer cargamento de carne de cerdo de nuestro país con destino al Uruguay. Se trata de un hecho histórico debido la importancia de dicho mercado, en calidad y volumen, según informó el directivo de dicha industria, Lic. César Ross.

Upisa es el único frigorífico del país habilitado para exportación de carne porcina. Su principal mercado es Rusia.
Upisa es el único frigorífico del país habilitado para exportación de carne porcina, que ahora conquista el mercado de Uruguay.Archivo, ABC Color

Cargando...

“Es el primer camión de muchos más que esperamos colocar en Uruguay. Es histórico para nosotros porque el Uruguay es un destino bastante interesante y muy exigente, son 25 toneladas que van por tierra, hoy partió del frigorifico UPISA y mañana saldrá de Puerto Falcón e irá por la Argentina”, informó el representante de la firma.

Señaló que el logro fue posible gracias a la gestión de la autoridades sanitarias, comerciales y diplomáticas de nuestro país, lo que permitió la habilitación para la exportación de la producción de carne porcina de UPISA por parte de la División Industria Animal de la Dirección General de Servicios Ganaderos, del Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca del Uruguay.

El frigorífico de la Unión de Productores de Itapúa (UPISA), número 16, logró la habilitación para enviar carne porcina sin hueso a dicho mercado. El documento fue otorgado el 17 del diciembre del año pasado.

Las trascendencia del primer envío es que Uruguay compra mucha carne de cerdo y a buen precio. Acorde con los datos, dicho país importa unas 40.000 toneladas de carne de cerdo por año, volumen varias veces superior a lo que Paraguay llega a exportar por año.

La producción de cerdo en Paraguay se estima en un hato industrial, con genética mejorada, de más de 1.000.000 de animales en producción, y de unas 40.000 matrices.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...