Empresarios hablan de desigualdad por la no habilitación de patios de comidas y anuncian conferencia de prensa

A través de un comunicado, empresarios de centros comerciales afirman que la no apertura de los patios de comidas de shoppings constituye que una suerte de desigualdad, considerando que restaurantes ya podrán operar. En este sentido, se anunció una conferencia de prensa en que sentarán postura el sábado a las 11:00, de la que también participará la Cámara de Anunciantes del Paraguay.

Jorge Mendelzon (i) presidente de la Cámara de Centros Comerciales.
Jorge Mendelzon (i) presidente de la Cámara de Centros Comerciales.

Cargando...

“El avance hacia otra fase resulta imperioso, pero más aún, que el avance debe ser igualitario para todos, basados únicamente en los criterios técnicos establecidos y por sobre todo, con los exitosos resultados de la reapertura de los centros comerciales en la fase 2”, señala un comunicado de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay sobre la no inclusión de los patios de comidas de los shoppings en la fase 3, considerando la reapertura de otros comercios gastronómicos.

Nota relacionada: Cuarentena: Fase 3 inicia este lunes, no así en Paraguarí y Concepción

En este sentido, expondrán oficialmente su posición este sábado a las 11:00 en una conferencia de prensa a realizarse en el patio de comidas del Shopping del Sol. Participarán además representantes de la Cámara de Anunciantes del Paraguay y fueron invitados el ministro de Salud, Julio Mazzoleni, el ministro del Interior, Euclides Acevedo, la ministra de Industria y Comercio, Liz Cramer, y la ministra del Trabajo, Carla Bacigalupo, entre otros.

“Medida discriminatoria”

En horas de la mañana, Jorge Mendelzon, presidente de la Cámara de Centros Comerciales del Paraguay, señalaba la preocupación del sector respecto a esta decisión del gobierno. “Estamos realmente preocupados y sorprendidos desde ayer, cuando ayer nos enteramos que en la fase 3 efectivamente se va a incorporar la gastronomía, pero el plan es que los patios de comidas -que no es otra cosa que gastronomía- no se incorporan aún. Realmente estamos sorprendidos y la consideramos una medida discriminatoria”, manifestó Mendelzon.

Lea más: Shoppings afirman que es posible la trazabilidad de los clientes de los patios de comidas

Asimismo, dijo que ellos están dispuestos a cumplir con todos los protocolos sanitarios y el mismo que se disponga para los restaurantes puede ser aplicado para los patios de comidas. En ese sentido, explicó que todos los locales pueden tomar los datos de sus clientes y en caso de necesidad esas listas serán enviadas al Ministerio de Salud, si es que se detectan casos de COVID-19 en los empleados o alguno de los clientes.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...