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Las fiestas de fin de año son una época muy esperada del año, principalmente por las delicias que se suelen preparar en las mesas de Navidad y Año Nuevo.
Es muy bueno disfrutar, pero también es importante que la comida no se convierta en un suplicio.
Es por eso que el Ministerio de Salud le recomienda seguir ciertos hábitos alimentarios saludables durante y luego de las fiestas de fin de año, de manera a contrarrestar las posibles descompensaciones o malestares digestivos en caso de excesos alimentarios.
Tome nota de los siguientes consejos:
* Incorpore sopas de verduras en el plan alimentario como plato de entrada de las comidas.
* Consuma al menos tres frutas de estación por día.
* Ingiera al menos dos hortalizas de estación de tres colores diferentes.
* Beba de dos a tres litros de agua por día.
* Habitúese ala práctica regular de actividad física, al menos de 30 a 60 minutos al día.
* Evite el exceso de bebidas alcohólicas y azucaradas. Prefiera el agua como bebida principal.
A continuación, el MSP le recomienda esta receta de verano, una opción saludable y de temporada.
Ingredientes
1 piña entera
½ pepino pelado
3 hojas de lechuga
200 ml de agua
Preparación
Lavar, pelar y picar todos los ingredientes, llevar a la licuadora hasta lograr una consistencia homogénea. Endulzar con edulcorante, servirlo con trozos de hielo al instante de haberlo preparado.