Secretos parrilleros para conseguir el mejor asado

Bienvenidos al territorio del asado, un espacio hecho para todos los amantes del fuego y para mejorar la experiencia a través de un recorrido por los secretos de este ritual que tanto nos apasiona a los paraguayos. Te hacemos una invitación a explorar tips, técnicas, recetas y mucho más de la mano de los expertos del primer Club de Asado del país.

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Cada encuentro parrillero, ya sea de domingo en familia, con amigos/as o con compañeros/as de trabajo, es un momento único alrededor del fuego y es mucho más que solo carne, es un ritual que inicia desde los productos a ser seleccionados para nuestro encuentro parrillero hasta el rekutu al día siguiente.

Elegimos algunas recomendaciones básicas pero imprescindibles a tener en cuenta a la hora de elegir los cortes vacunos en nuestros supermercados más cercanos o tiendas de conveniencia. Es importante separar en dos secciones: carne sin envasar (carnicería) y carne envasada (mostrador).

Carne sin envasar:

1.El color: si la vaca se alimentó con pastura, el color de la carne es un rojo más oscuro y con grasa amarillenta. Si se alimentó con granos, es un rojo más claro y grasa blanca. Lo importante es fijarse si la carne está brillante, lo cual significa que es fresca. Si tienen manchas oscuras (un tono marrón) o son muy opacas, mejor elegir otro corte.

2.El olor: no elegir cortes que tengan un olor rancio o agrio.

Carnes envasadas (Al vacío):

1.Color: No elegir las carnes envasadas que se ven pálidas, esto significa que es un corte que ya pasó mucho tiempo en el mostrador.

2.Envasado y conservación: La vida útil de la carne es de hasta 120 días, si se mantiene a una temperatura media que va de -1° C a + 4° C. Por lo tanto es recomendable fijarse en la fecha de producción del envasado para elegir cortes que hayan estado el menor tiempo posible en conservación.

Tip extra:

Grasa: Esto aporta sabor, por lo cual la cantidad de grasa no determina si la carne es buena o mala y varía de acuerdo a cada corte. Pero lo que sí hay que tener en cuenta es que los cortes con grasa muy dura al tacto o con manchas de sangre, tenemos que descartar ya que pueden resultar cortes duros y viejos.

El Club del Asado y ABC COLOR se aliaron para darte las mejores recetas parrilleras y a la vez, si te suscribís por un año recibís el diario con la información completa en tu casa u oficina y te llevas además completamente de regalo un “kit parrillero” con 6 platos de madera, 6 cuchillos y 6 tenedores para disfrutar de tus domingos en familia.

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