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El Poke Bowl tiene sus raíces en Hawái, donde los pescadores utilizaban las capturas del día para preparar comidas rápidas y saludables.
Tradicionalmente, el poke incluye pescado crudo marinado, como atún o salmón, servido sobre una base de arroz y acompañado de una variedad de vegetales frescos, algas y aderezos.
Cómo hacer un Poke Bowl
Poke Bowl
- Receta: hawaiana
Ingredientes
- 1 taza de arroz de sushi o jazmín
- 200 gramos de atún o salmón fresco, cortado en cubos
- 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- Pepino en rodajas, edamame, zanahoria rallada, cebolla morada, aguacate en cubos
- Semillas de sésamo, algas nori troceadas
- Cebollita de hoja picada
Elaboración paso a paso
- Cocer el arroz según las instrucciones del paquete y dejar enfriar.
- En un tazón, mezclar el pescado con la salsa de soja, el aceite de sésamo y el jengibre. Refrigerar por al menos 15 minutos.
- En un bowl, colocar una porción de arroz, añadir el pescado marinado y distribuir los complementos elegidos.
- Espolvorear semillas de sésamo, algas nori y la cebollita de hoja picada por encima antes de servir.