Aprendé a hacer un nutritivo pan con moringa que no necesita amasado

¡Sin amasar! Receta de pan con moringa para aprovechar todas las propiedades de este superalimento y saborear un panificado muy sencillo de hacer en casa.

Pan de moringa.
Pan de moringa.Shutterstock

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Cómo hacer pan con moringa

Pan con moringa

Ingredientes

  • 60 gramos de aceite de oliva virgen
  • 380 centímetros cúbicos de agua
  • 30 gramos de levadura prensada fresca
  • 400 gramos de harina 000
  • 10 gramos de moringa en polvo
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • Opcional
  • ½ cucharadita de hierbas secas variadas (orégano, romero, tomillo, etcétera)

Elaboración paso a paso

  1. Tamizar la harina con el polvo de moringa y dividir la cantidad en dos partes iguales.
  2. Calentar ligeramente el agua y deshacer en ella la levadura.
  3. Añadir el aceite, la mitad de la harina tamizada y ½ cucharadita de sal, y remover.
  4. Añadir el resto de la harina y remover de nuevo hasta que esté todo unido. Quedará una masa bastante líquida.
  5. Engrasar un molde de pan con un poco de aceite, forrarlo con papel manteca y verter en él la mezcla de pan.
  6. Espolvorear la superficie con el resto de sal y las hierbas aromáticas.
  7. Dejar reposar en un lugar cálido hasta que la masa llegue al borde del molde.
  8. Por último, hornear unos 40 minutos a 200 ºC.
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