Tacos reinventados: dos opciones de rellenos veganos frescos y sabrosos

Recetas de tacos veganos bien frescos, ideales para consumir en días cálidos de verano.

Tacos veganos.
Tacos veganos.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer tacos de girasol y aguacate

Tacos de girasol y aguacate

  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 1 taza de semillas de girasol crudas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 unidades de aguacates
  • Un puñado de cilantro fresco picado
  • 8 unidades de tortillas de maíz

Elaboración paso a paso

  1. Remojar las semillas de girasol en agua durante al menos 2 horas. Escurrirlas y colocarlas en un procesador de alimentos con jugo de limón, salsa de soja, ajo, comino y pimienta. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Cortar los aguacates en rodajas o machacarlos ligeramente y agregarles un toque de sal y limón.
  3. Calentar las tortillas. Sobre cada una, esparcir la mezcla de girasol y añadir rodajas o puré de aguacate. Decorar con cilantro fresco antes de servir.

Cómo hacer tacos de champiñones y pimientos

Tacos de champiñones y pimientos

  • Receta: mexicana

Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones
  • 2 pimientos (uno rojo y uno amarillo), cortados en tiras
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/2 unidad de cebolla morada, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 unidades de tortillas de maíz
  • Rabanitos al gusto, en rodajas delgadas
  • Un puñado de cilantro fresco picado

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Mezclar el jugo de limón y el ajo. Marinar los champiñones y pimientos en esta mezcla durante unos 30 minutos.
  2. Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Añadir los champiñones y pimientos marinados y cocinar hasta que estén tiernos.
  3. Calentar las tortillas. Colocar los champiñones y pimientos en el centro de cada una y agregar rodajas de rábano y cilantro fresco como topping.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...