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Cómo hacer una charlotte de mango
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Charlotte de mango
- Plato: Postre
Ingredientes
Vainillas:
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 150 gramos de harina 0000
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Crema inglesa:
- 6 yemas de huevo
- 140 gramos de azúcar
- 180 centímetros cúbicos de leche
- 140 gramos de crema de leche
Bavaroise de mango:
- 300 gramos de pulpa de mango
- 14 gramos de gelatina sin sabor
- 70 centímetros cúbicos de agua
- 500 gramos de crema de leche
Elaboración paso a paso
- Para las vainillas separar las yemas de las claras; batir las claras con el azúcar y una pizca de sal, formando un merengue francés; agregar las yemas, integrar la harina con movimientos envolventes y pasar la preparación a una manga con pico liso y hacer bastones sobre una placa apta para horno. Luego espolvorear con azúcar impalpable y cocinar en el horno precalentado a fuego medio (180 °C) por 10 minutos aproximadamente.
- Para la crema inglesa mezclar las yemas con una tercera parte del azúcar. En una olla, llevar la leche y la crema de leche a hervor junto con el resto del azúcar. Agregar las yemas y revolver en forma constante. Luego, retirar del fuego y verter en un bol. Colocar el bol sobre agua con hielo (baño María inverso) y revolver suavemente para bajar la temperatura. Reservar.
- Para la bavaroise de mango mezclar la crema inglesa con la gelatina hidratada en el agua y activada en el microondas por 30 segundos. Incorporar la crema batida a medio punto, agregar la pulpa de mango y verter la preparación en un aro de 18 centímetros de diámetro, forrado con acetato. Llevar al freezer hasta que se enfríe bien.
- Disponer las vainillas alrededor del bavaroise, atar con una cinta y cubrir la superficie con gajos de mango almibarados.
- Mantener en la heladera hasta el momento de servir.