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Cómo hacer camarones con salsa de piña y yogur
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Camarones con salsa de piña y yogur
- Plato: Plato principal
- Receta: taiwanesa
Ingredientes
- 300 gramos de camarones
- 1 clara de huevo
- 20 gramos de fécula de maíz
- 200 gramos de piña (natural o en lata)
- 50 centímetros cúbicos de yogur natural
- 100 gramos de mayonesa
- 10 centímetros cúbicos de jugo de limón
- 250 centímetros cúbicos de aceite para freír
- Aguardiente, sake o caña
- Frutas para acompañar
Elaboración paso a paso
- Limpiar los camarones y condimentar con sal, pimienta y un poco de azúcar. Agregar un chorrito de aguardiente, sake o caña para macerar.
- Pasarlos por la clara de huevo batida y la fécula de maíz.
- Freír los camarones en aceite caliente a 180 °C.
- Mezclar la mayonesa con el yogur (natural o con sabor a fruta) y el jugo de limón (o de naranja), hasta obtener una salsa homogénea. Si usás yogur natural, podés agregar también 1 o 2 cucharadas de miel de abejas.
- Mezclar los camarones con la salsa y servir sobre un lecho de frutas de estación.