Camarones con salsa de piña y yogur, una cena exótica

Receta de camarones con salsa de piña y yogur, un plato de Taiwán que podés disfrutar en una noche especial.

Camarones fritos.
Camarones fritos.Shutterstock

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Cómo hacer camarones con salsa de piña y yogur

Camarones con salsa de piña y yogur

  • Plato: Plato principal
  • Receta: taiwanesa

Ingredientes

  • 300 gramos de camarones
  • 1 clara de huevo
  • 20 gramos  de fécula de maíz
  • 200 gramos de piña (natural o en lata)
  • 50 centímetros cúbicos de yogur natural
  • 100 gramos de mayonesa
  • 10 centímetros cúbicos de jugo de limón
  • 250 centímetros cúbicos de aceite para freír
  • Aguardiente, sake o caña
  • Frutas para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar los camarones y condimentar con sal, pimienta y un poco de azúcar. Agregar un chorrito de aguardiente, sake o caña para macerar.
  2. Pasarlos por la clara de huevo batida y la fécula de maíz.
  3. Freír los camarones en aceite caliente a 180 °C.
  4. Mezclar la mayonesa con el yogur (natural o con sabor a fruta) y el jugo de limón (o de naranja), hasta obtener una salsa homogénea. Si usás yogur natural, podés agregar también 1 o 2 cucharadas de miel de abejas.
  5. Mezclar los camarones con la salsa y servir sobre un lecho de frutas de estación.

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