Cómo hacer lassi de mango, la bebida refrescante de la India ideal para el verano paraguayo

Receta de lassi de mango, bebida deliciosa y beneficiosa para la salud, ya que contiene ingredientes ricos en vitamina C, antioxidantes y probióticos.

Lassi de mango.
Lassi de mango.Shutterstock

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Cómo hacer lassi de mango

Si estás buscando una alternativa más ligera, considerá el uso de yogur bajo en grasa. Para una versión vegana basta sustituir el yogur y la leche por alternativas de origen vegetal, como yogur de coco y leche de almendras.

Lassi de mango clásico

  • Plato: bebida
  • Receta: India

Ingredientes

  • 2 mangos maduros (deben estar dulces y jugosos para obtener el mejor sabor)
  • 2 tazas de yogur natural sin azúcar 
  • 1/2 taza de leche fría
  • 2-3 cucharadas de azúcar o miel
  • 1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
  • Cubos de hielo
  • Hojas de menta fresca

Elaboración paso a paso

  1. Pelar los mangos y cortarlos en cubos. Asegurarse de retirar la semilla central y cortar la pulpa en trozos pequeños para facilitar el licuado.
  2. En una licuadora, agregar los cubos de mango junto con el yogur, la leche, el azúcar o miel, y el cardamomo en polvo. Mezclar bien a alta velocidad hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
  3. Probar la mezcla y ajustar la dulzura a tu gusto. 
  4. Añadir unos cubos de hielo en la licuadora y licuar nuevamente hasta que el hielo esté bien triturado. Este paso hará que el lassi sea aún más refrescante.
  5. Verter el lassi de mango en vasos altos. Si se desea, adornar con hojas de menta fresca para un toque final.

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