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Hace un año el ceviche fue inscrito en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
Como parte de las actividades de celebración del primer año de dicha inscripción la Unesco, la FAO y el Ministerio de Cultura del Perú lanzaron en sus redes sociales el podcast #PerúEsCeviche, una serie de 3 episodios que presenta una mirada profunda al impacto cultural, social y ambiental del ceviche en el Perú.
El podcast busca destacar la riqueza cultural que rodea a este emblemático plato y promover su preservación como símbolo de identidad peruana. Podés escucharlo en Spotify.
Cómo hacer un ceviche de tilapia
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Ceviche nikkei
- Plato: Entrada
- Receta: peruana
Ingredientes
- 200 gramos de pescado (tilapia)
- 50 mililitros de salsa de soja
- 10 gramos de miel
- 1 unidad de ají rojo
- 5 unidades de limón
- 1/2 cebolla roja
- medio sobre de Hondashi
- 10 mililitros de jengibre pelado y rallado, y su jugo
- 1 unidad de cebolla en hoja
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el pescado en cubos.
- Licuar la salsa de soja junto a la miel y el ají, luego tamizar y reservar el líquido.
- Sazonar el pescado con todos los ingredientes líquidos y sal.
- Servir y decorar con la cebollita en hoja y la cebolla roja.