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Cómo hacer capirotada
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Capirotada
- Plato: Postre
- Receta: mexicana
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 6 panes duros
- 150 gramos de azúcar morena
- 1 litro de agua
- 1 rama de canela
- 3 clavos de olor
- 100 gramos de pasas
- 100 gramos de almendras o nueces
- 100 gramos de cacahuates pelados
- 100 gramos de queso fresco rallado
- Manteca para engrasar el molde
Elaboración paso a paso
- Cortar los panes en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Podés usar el pan duro, ya que es ideal para absorber la mezcla líquida sin deshacerse.
- Precalentar el horno a 180°C y colocar las rodajas de pan en una bandeja. Hornear durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
- En una cacerola, hervir el agua junto con la canela, los clavos de olor y el azúcar, removiendo ocasionalmente hasta que el azúcar se derrita y se forme un jarabe espeso.
- Cuando el jarabe esté listo, retirar del fuego y reservar.
- Engrasar un molde para hornear con mantequilla.
- Realizar una capa en el fondo del molde con las rodajas de pan tostado.
- Verter una parte del jarabe de azúcar sobre el pan, asegurándote de humedecerlo bien.
- Espolvorear un poco de pasas, almendras, maníes y queso encima.
- Repetir el proceso en capas hasta terminar con todos los ingredientes, asegurándote de terminar con una capa de jarabe y queso.
- Cubrir el molde con papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
- Destapar y hornear por otros 10 minutos hasta que la capa superior de queso esté dorada y burbujeante.
- Sacar la capirotada del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.