Así podés preparar capirotada mexicana, un postre de Navidad

Receta de capirotada mexicana, un dulce mexicano que tenés que probar en esta temporada navideña.

Capirotada mexicana.
Capirotada mexicana.Shutterstock

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Cómo hacer capirotada

Capirotada

  • Plato: Postre
  • Receta: mexicana
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 6 panes duros
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 1 litro de agua
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos de olor
  • 100 gramos de pasas
  • 100 gramos de almendras o nueces
  • 100 gramos de cacahuates pelados
  • 100 gramos de queso fresco rallado
  • Manteca para engrasar el molde

Elaboración paso a paso

  1. Cortar los panes en rodajas de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Podés usar el pan duro, ya que es ideal para absorber la mezcla líquida sin deshacerse.
  2. Precalentar el horno a 180°C y colocar las rodajas de pan en una bandeja. Hornear durante 10-15 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
  3. En una cacerola, hervir el agua junto con la canela, los clavos de olor y el azúcar, removiendo ocasionalmente hasta que el azúcar se derrita y se forme un jarabe espeso.
  4. Cuando el jarabe esté listo, retirar del fuego y reservar.
  5. Engrasar un molde para hornear con mantequilla.
  6. Realizar una capa en el fondo del molde con las rodajas de pan tostado.
  7. Verter una parte del jarabe de azúcar sobre el pan, asegurándote de humedecerlo bien.
  8. Espolvorear un poco de pasas, almendras, maníes y queso encima.
  9. Repetir el proceso en capas hasta terminar con todos los ingredientes, asegurándote de terminar con una capa de jarabe y queso.
  10. Cubrir  el molde con papel aluminio y hornear durante 30 minutos.
  11. Destapar y hornear por otros 10 minutos hasta que la capa superior de queso esté dorada y burbujeante.
  12. Sacar la capirotada del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.
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