Menú navideño: receta de hojaldre de mandioca relleno de espinacas

Receta de hojaldre de mandioca relleno de espinacas para incluir en tu cena de Navidad.

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Hojaldre de mandioca relleno con espinacas.
Hojaldre de mandioca relleno con espinacas.Shutterstock

Cómo hacer hojaldre de mandioca relleno de espinacas

Hojaldre de mandioca relleno con espinacas

  • Plato: Entrada

Ingredientes

Masa: 

  • 400 gramos de mandioca hecha puré 
  • 300 gramos de margarina para hojaldre 
  • 150 gramos de harina 000 
  • 3 gramos de sal

Relleno: 

  • 200 gramos de pechuga de pollo 
  • 30 centímetros cúbicos de aceite 
  • 1 diente de ajo 
  • Caldo 
  • Sal, pimienta y orégano 
  • 200 gramos de espinaca cocida 
  • 50 gramos de queso cremoso

Elaboración paso a paso

  1. Formar una masa con el puré de mandioca, la harina y la sal. Extender sobre la mesa en forma rectangular. Distribuir la margarina sobre ¾ partes de la masa. Doblar en 3 para que queden superpuestas (masa, margarina y masa). Repetir esta operación 3 veces más. Dejarla descansar durante 2 horas y luego utilizarla de la forma deseada. 
  2. Cortar la masa no muy fina, darle la forma deseada y cocinar en el horno a 170 ºC hasta notarse lista. 
  3. Para el relleno, saltear el pollo con el aceite, el ajo y un poco de caldo (de ser necesario). Condimentar y reservar. 
  4. Formar una crema con la espinaca cocida y el queso, calentar y rellenar el hojaldre. Completar con el relleno de pollo y acompañar con unos tomates asados.