Menú navideño: receta de hojaldre de mandioca relleno de espinacas

Receta de hojaldre de mandioca relleno de espinacas para incluir en tu cena de Navidad.

Hojaldre de mandioca relleno con espinacas.
Hojaldre de mandioca relleno con espinacas.Shutterstock

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Cómo hacer hojaldre de mandioca relleno de espinacas

Hojaldre de mandioca relleno con espinacas

  • Plato: Entrada

Ingredientes

Masa: 

  • 400 gramos de mandioca hecha puré 
  • 300 gramos de margarina para hojaldre 
  • 150 gramos de harina 000 
  • 3 gramos de sal

Relleno: 

  • 200 gramos de pechuga de pollo 
  • 30 centímetros cúbicos de aceite 
  • 1 diente de ajo 
  • Caldo 
  • Sal, pimienta y orégano 
  • 200 gramos de espinaca cocida 
  • 50 gramos de queso cremoso

Elaboración paso a paso

  1. Formar una masa con el puré de mandioca, la harina y la sal. Extender sobre la mesa en forma rectangular. Distribuir la margarina sobre ¾ partes de la masa. Doblar en 3 para que queden superpuestas (masa, margarina y masa). Repetir esta operación 3 veces más. Dejarla descansar durante 2 horas y luego utilizarla de la forma deseada. 
  2. Cortar la masa no muy fina, darle la forma deseada y cocinar en el horno a 170 ºC hasta notarse lista. 
  3. Para el relleno, saltear el pollo con el aceite, el ajo y un poco de caldo (de ser necesario). Condimentar y reservar. 
  4. Formar una crema con la espinaca cocida y el queso, calentar y rellenar el hojaldre. Completar con el relleno de pollo y acompañar con unos tomates asados.

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