Así podés preparar un pan de ave para la mesa navideña

Receta de pan de ave, una buena opción para el menú festivo de fin de año.

Este artículo tiene 1 año de antigüedad
Pan de ave.
Pan de ave.izikMd

Cómo hacer un pan de ave

Pan de ave

  • Plato: Entrada
  • Para: para 8 personas

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 lata de arvejas
  • ¾ taza de locotes rojos picados
  • 1 kilogramo de papas
  • 2 zanahorias 
  • ½ manzana roja
  • ¾ taza de apio picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las pechugas con algunas verduras.
  2. Hervir las papas y las zanahorias cortadas en cuadritos. Dejar enfriar y reservar.
  3. Cortar en cuadritos pequeños la manzana roja con su cáscara. Reservar.
  4. Una vez fría la carne, desmenuzarla lo más pequeña posible y mezclar con los locotes, el perejil, el apio, la mitad de la mayonesa, 2 cucharadas de papas, 2 cucharadas de arvejas y 2cucharadas de zanahorias. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Introducir en un molde alargado y dejarlo unas horas en la heladera.
  6. Luego desmoldarlo en una fuente y cubrir con mayonesa.
  7. Con las papas, zanahorias y arvejas restantes preparar una ensalada rusa y rodear con esto el pan de ave. Terminar de decorar a gusto.