Así podés preparar el clásico ponche de huevo para Navidad: receta fácil

Receta fácil de ponche de huevo, una icónica bebida para estas festividades. Este cóctel es cremoso, rico y perfecto para brindar durante las celebraciones de fin de año.

Ponche de huevo.
Ponche de huevo.Shutterstock

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Cómo hacer ponche de huevo

Para un ponche más espeso: podés añadir más crema de leche a la mezcla.

Sin alcohol: si preferís una versión sin alcohol, simplemente omitir el bourbon o ron.

Toque final: agregar una rama de canela o un poco de ralladura de chocolate como decoración para darle un toque especial.

Ponche de huevo

Ingredientes

  • 6 huevos grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de crema de leche (nata)
  • 1 taza de bourbon o ron (opcional)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • Canela para decorar
  • Hielo (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Separar las claras de las yemas de los huevos. Colocar las yemas en un bol grande y reservarlas.
  2. Añadir el azúcar a las yemas y batir hasta que la mezcla esté suave y adquiera un color amarillo pálido.
  3. En una cacerola a fuego medio, combinar la leche y la crema de leche. Calentar hasta que la mezcla esté caliente, pero sin llegar a hervir.Incorporar lentamente la mezcla de leche caliente a las yemas batidas con azúcar, batiendo constantemente para evitar que los huevos se cocinen.
  4. Volver a verter la mezcla en la cacerola y calentar a fuego medio, revolviendo continuamente. Cocinar hasta que la mezcla espese lo suficiente como para cubrir el dorso de una cuchara.
  5. Retirar la cacerola del fuego y añadir el extracto de vainilla. Si decidís usar licor, este es el momento de agregar el bourbon o el ron, al gusto.
  6. Transferir el ponche a un recipiente adecuado y dejar enfriar. Podés colocar la mezcla en el refrigerador para acelerar el proceso.
  7. En un bol separado, batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves. Luego, con cuidado, incorporar las claras batidas a la mezcla enfriada.
  8. Servir el ponche de huevo en tazas o copas, espolvorear con nuez moscada y una pizca de canela. Añadir hielo si preferís la bebida más fresca.
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