Cargando...
Cuáles son las 100 mejores cocinas del mundo
En primer lugar está la cocina griega, con una puntuación de 4,60. Taste Atlas recomienda especialmente Finiki Lakonias, un aceite de oliva virgen extra de alta calidad que se obtiene de aceitunas Koroneiki. También destaca el Fystiki Aeginas, el pistacho griego más famoso, entre otros productos.
Lea más: Almuerzo perfecto: ensalada griega liviana y sabrosa
El segundo puesto quedó para la cocina italiana, de la cual recomienda la pizza napolitana y el Parmesano Reggiano, además de la Gianduja, una crema dulce para untar hecha con chocolate y avellanas molidas, que fue inventada en Turín en el siglo XIX.
En tercer lugar quedó la cocina mexicana, que destaca por sus tacos de birria o quesabirrias, una fusión entre la birria (un guiso de carne tradicional mexicano) y las quesadillas, originario de Tijuana. Además, taste Atlas recomienda el chiltomate, una rica salsa yucateca que se prepara con tomates, chiles habaneros, cilantro y cebolla, entre otras preparaciones.
Lea más: Desde México: tacos de lengua de vaca a la plancha
El cuarto puesto entre las 100 mejores cocinas lo ocupa la cocina española, por el jamón 100% ibérico de bellota, el pimentón de la Vera, y las vieiras en su concha, un plato típico de Galicia.
En quinto lugar quedó la cocina portuguesa, que destaca por productos gourmet como, al igual que españa, el jamón 100% ibérico de bellota. La página también reconoce a la carne procedente de vacas criadas en las Azores portuguesas, los pasteles de Belén, el azahar de Trás-os-Montes, entre otros.
Lea más: Cómo armar una mesa navideña típica paraguaya: tradición, platos y sabores
Le siguen cocinas como la turca, indonesia, francesa, japonesa, china, etcétera.
Paraguay por su parte quedó ubicado en el puesto 81, con una puntuación de 3,7. de nuestro país recomiendan el vori vori, la chipa, el mbeju, pastel mandi´o y el soyo. También destacan a los restaurantes El Bolsi, El Café de Acá, el Lido Bar, Lo de Osvaldo, Chipas Don Pipo de Coronel Bogado, entre otros.
La misma plataforma también difundió su lista de los 100 restaurantes más legendarios. El Bolsi, fundado en 1960, quedó en el puesto 17. De él destacan que ofrece un menú variado en un ambiente informal y agradable, y que es especialmente famoso por sus empanadas.
Además, entre los 100 mejores alimentos por categoría, Paraguay vuelve a destacar, y esta vez ocupando el puesto número 1 entre las sopas, con el famoso vori vori.