Cargando...
Cómo hacer lomo de cerdo con piña
Lea más: Hacé pernil de cerdo al horno este fin de semana
Lomo de cerdo con piña
- Plato: Plato principal
- Para: Para 8 personas
Ingredientes
- 1 lomo de cerdo de 1½ kilogramo
- 2 naranjas
- 1 cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de pimienta negra molida
- 2 latas de piña en almíbar
- 1 y ½ taza de azúcar
Decoración:
- 250 gramos de fideos cabello de ángel
- Jugo de piña
- Ciruelas pasas
Elaboración paso a paso
- Colocar el lomo en una asadera, lo más libre posible de grasa, con sal y pimienta y un poco del jugo de las naranjas. Llevarlo al horno a temperatura media e ir bañándolo de vez en cuando con más jugo de naranja durante la cocción. Una vez cocinado, dejar enfriar.
- Cortar la carne en rodajas bien finas y armar la fuente de esta forma: dos o tres rodajas de lomo, una rodaja de piña y así hasta terminar.
- Hervir los fideos como indica el envase y decorar la fuente intercalando con ciruelas pasas.
- Poner al fuego el jugo de las latas de piña y el azúcar y formar un caramelo. Bañar toda la fuente con esta preparación.