Receta navideña: lomo de cerdo con piña para una cena especial

Receta de lomo de cerdo con piña, ideal para tu cena de Navidad en casa. Prepará este pato con antelación y disfrutá de una combinación sabrosa de ingredientes.

Cerdo con piña.
Cerdo con piña.EzumeImages

Cargando...

Cómo hacer lomo de cerdo con piña

Lomo de cerdo con piña

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 lomo de cerdo de 1½ kilogramo
  • 2 naranjas
  • 1 cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 latas de piña en almíbar
  • 1 y ½ taza de azúcar

Decoración:

  • 250 gramos de fideos cabello de ángel
  • Jugo de piña
  • Ciruelas pasas

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el lomo en una asadera, lo más libre posible de grasa, con sal y pimienta y un poco del jugo de las naranjas. Llevarlo al horno a temperatura media e ir bañándolo de vez en cuando con más jugo de naranja durante la cocción. Una vez cocinado, dejar enfriar.
  2. Cortar la carne en rodajas bien finas y armar la fuente de esta forma: dos o tres rodajas de lomo, una rodaja de piña y así hasta terminar.
  3. Hervir los fideos como indica el envase y decorar la fuente intercalando con ciruelas pasas.
  4. Poner al fuego el jugo de las latas de piña y el azúcar y formar un caramelo. Bañar toda la fuente con esta preparación.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...