Cargando...
El vori vori, una de las sopas más emblemáticas de la gastronomía paraguaya subió nuevamente al podio internacional al obtener el premio al Mejor Plato Promocional Local en la Feria Internacional de Turismo Gastronómico (FIBEGA) Madrid 2024.
Este galardón reconoce a los mejores exponentes culinarios locales y posiciona al vori vori como una de las sopas más destacadas del mundo.
La Feria Internacional de Turismo Gastronómico de Madrid, cada año reúne a chefs, productores, empresarios, y representantes de gobiernos para celebrar la diversidad culinaria de diferentes países. Este evento se ha convertido en un escaparate internacional para las tradiciones gastronómicas más sobresalientes.
Lea más: Vori vori: mapa para saber dónde comer la sopa más rica del mundo
Visibilizar la gastronomía paraguaya
La ministra de Turismo, Angie Duarte, señaló que este nuevo galardón dará visibilidad a la gastronomía, tradiciones y cultura paraguaya.
El reconocimiento de la FIGEBA fue recibido por el embajador de Paraguay en España, Justo Apodaca, quien destacó el reconocimiento como una victoria para la promoción de la gastronomía paraguaya, informó la agencia gubernamental de noticias, IP.
Es la segunda vez que destacan este plato como uno de los mejores del mundo, pues en agosto pasado la guía gastronómica internacional Taste Atlas votó al vori vori paraguayo como la mejor sopa del mundo
Lea más: “Chicken vori vori”: comida paraguaya apareció en el menú de reconocida cafetería de EE.UU.