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Cómo hacer un arrollado de pollo con 5 condimentos
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Arrollado de pollo con 5 condimentos
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 200 gramos de carne de cerdo molida
- 300 gramos de carne de pescado molida
- 200 gramos de cebolla
- 100 gramos de castañas de agua en lata
- 100 gramos de zanahoria
- 30 gramos de tallo de apio
- 20 gramos de tallo de cilantro
- 10 piezas de piel de tofu (o algas nori)
- 1 huevo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 cucharada de salsa de soja
- 50 gramos de extracto de tomate
- Polvo de 5 condimentos
- Sal, azúcar y pimienta blanca
Elaboración paso a paso
- Picar en brunoise la zanahoria, cebolla, castaña, apio y cilantro. La castaña de agua se consigue enlatada y le da una textura un poco crujiente al relleno.
- Mezclarlas con las carnes molidas, sal, azúcar y pimienta y polvo 5 especias, hasta unificar la preparación.
- Agregar el huevo crudo entero, 1 cucharada de salsa de soja y trabajar con las manos. Agregar un poquito de fécula como ligue para obtener una mezcla homogénea y pastosa, y un poquito de aceite de sésamo para darle más sabor.
- Rellenar la piel de tofu. Si está muy seca, transmitirle un poco de humedad con un paño húmedo, apretando un poquito para que quede más flexible. Si usás alga nori, el arrollado hay que pasarlo luego por una pasta líquida de harina con cerveza para que quede crujiente.
- Freír los arrollados en el aceite caliente a 170 °C, hasta que obtengan un color dorado, unos 8 minutos.
- Servir en cortes sesgados o trozos.