Así podés preparar una sabrosa tarta de jamón, queso azul y cebolla

Receta de tarta de jamón, queso azul y cebolla, una opción fácil para congelar, consumir caliente o fría.

Tarta de jamón y queso azul.
Tarta de jamón y queso azul.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una tarta de jamón, queso azul y cebolla

Tarta de jamón, queso azul y cebolla

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 200 gramos de jamón cocido
  • 100 gramos de queso azul (tipo roquefort)
  • 100 gramos de queso duro rallado
  • 3 huevos
  • 250 gramos de yogur natural cremoso (o crema de leche)
  • 500 gramos de cebolla
  • 50 gramos de aceitunas
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Picar las cebollas y rehogarlas en una sartén con rocío vegetal.
  2. Batir los huevos, mezclar con el yogur, el queso rallado, sal y pimienta a gusto.
  3. Incorporar la cebolla rehogada, las aceitunas picadas y el jamón en daditos o picado.
  4. Cargar la tartera con la masa e incorporar el relleno.
  5. Llevar al horno precalentado a 180 ºC por 25 a 30 minutos, hasta que el relleno se note dorado. Congelar o servir caliente o fría.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...