Así podés hacer una sabrosa tarta o quiche de carne “a la chilena”

Receta de tarta de carne a la chilena, ideal para almuerzo o cena.

Tarta de carne.
Tarta de carne.Shutterstock

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Cómo hacer una tarta de carne a la chilena

Tarta de carne a la chilena

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de carne molida magra
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 30 centímetros cúbicos de vino tinto
  • 1 zanahoria mediana
  • 40 gramos de aceitunas
  • 1 cucharada de pasas de uva
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharada de kuratũ o perejil picado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hornear en blanco la masa elegida, pinchándola y colocando unos porotos para que no se levante el centro. Debe quedar cocida, seca, pero no muy dorada.
  2. Calentar una sartén humedecida con rocío vegetal y cocinar en ella la carne molida aderezada con el comino, sal y pimienta, hasta que se seque.
  3. Agregar luego la cebolla picada y cocinar por 10 minutos.
  4. Luego, agregar los tomates pelados y picados hasta que suelten el jugo; añadir la salsa inglesa y el vino tinto.
  5. Posteriormente, agregar la zanahoria pelada y cortada en cuadraditos, el ají molido y dejar cocinar por un rato.
  6. Finalmente, agregar las pasas de uva, los huevos duros picados, las aceitunas picadas y el kuratũ o perejil picado. Mezclar y retirar del fuego.
  7. Rellenar la masa de tarta precocida. Congelar o servir fría o caliente.
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