Cargando...
Cómo hacer un gazpacho o sopa fría de sandía
Lea más: Cuatro recetas imprescindibles para hacerle frente al calor
Gazpacho (sopa fría) de sandía
- Plato: Entrada
Ingredientes
- ½ kilogramo de sandía
- ½ kilogramo de tomates
- 1 locote verde
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- ½ litro de agua helada
- ¼ taza de miga de pan
- Sal
Elaboración paso a paso
- Trocear la sandía sin la piel ni pepitas, los tomates, el locote y el diente de ajo, y dejar macerando en la heladera por una hora.
- Una vez frías y maceradas, agregar el aceite de oliva, el agua y la miga de pan remojada en esa agua, un poco de aceto y triturar con la batidora.
- A continuación, pasar por un colador. Agregar la sal y volver a la heladera por ½ hora.