Cargando...
Cómo hacer un chutney de piña
Lea más: ¡Mmm! Sabrosa piña colada para celebrar esta noche
Chutney de piña
Ingredientes
- 1/2 piña grande, picada en cubitos
- 1 cebolla en plumas
- 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre blanco
Elaboración paso a paso
- Colocar la piña a calentar con el azúcar en una olla de acero.
- Aparte, en una sartén con un poco de aceite, tostar las semillas de mostaza y la cúrcuma. Cuando estén fragantes, añadir la cebolla y el jengibre, friendo hasta que la cebolla esté transparente y comience a caramelizarse.
- Luego, verter las cebollas en la olla donde se está cociendo la piña.
- Añadir el vinagre, bajar el fuego y cocinar lentamente con la olla destapada aproximadamente 1 hora, revolviendo con regularidad para impedir que el chutney se pegue al fondo de la olla.
- Cuando haya espesado, dejar enfriar y guardarlo en un frasco hermético.