Paso a paso para elaborar un sabroso chutney de piña

Receta de chutney de piña, ideal para realzar el sabor de las carnes.

Chutney de piña.
Chutney de piña.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer un chutney de piña

Chutney de piña

Ingredientes

  • 1/2 piña grande, picada en cubitos
  • 1 cebolla en plumas
  • 1 cucharada de jengibre fresco, rallado
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vinagre blanco

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la piña a calentar con el azúcar en una olla de acero. 
  2. Aparte, en una sartén con un poco de aceite, tostar las semillas de mostaza y la cúrcuma. Cuando estén fragantes, añadir la cebolla y el jengibre, friendo hasta que la cebolla esté transparente y comience a caramelizarse. 
  3. Luego, verter las cebollas en la olla donde se está cociendo la piña. 
  4. Añadir el vinagre, bajar el fuego y cocinar lentamente con la olla destapada aproximadamente 1 hora, revolviendo con regularidad para impedir que el chutney se pegue al fondo de la olla. 
  5. Cuando haya espesado, dejar enfriar y guardarlo en un frasco hermético.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...