Cargando...
Cómo hacer una crema de yerba mate
Lea más: Hacé helado de yerba mate, un postre de lujo
Crema de yerba mate
- Plato: Postre
- Receta: paraguaya
Ingredientes
- 150 centímetros cúbicos de cocido
- 150 gramos de azúcar
- 50 centímetros cúbicos de agua
- 500 centímetros cúbicos de crema de leche
- 100 gramos de gelatina sin sabor
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
Opcional:
- maní tostado y molido
Elaboración paso a paso
- Preparar el cocido de forma tradicional, pero sin endulzar. Aparte batir la crema de leche con el azúcar y dejar a medio punto.
- Hidratar la gelatina en el agua y calentar sin que llegue a hervir.
- Integrar el cocido a la gelatina, agregar la ralladura de limón y un poco de la crema semi batida.
- Por último agregar la mezcla de gelatina a la crema batida con movimientos envolventes y cargar en los recipientes elegidos, dejar en el refrigerador hasta que se enfríe y tome consistencia.
- En la superficie distribuir maní tostado y molido.