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Cómo hacer un timbal de frutas con enrejado de caramelo
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Timbal de frutas con enrejado de caramelo
- Plato: Postre
- Para: Para 2 a 4 personas
Ingredientes
- Frutas de estación en rodajas
Para el timbal:
- 100 gramos de manteca derretida
- 100 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 3 claras de huevo
Enrejado de caramelo
- 200 gramos de azúcar
- 50 mililitros de agua
- 1 molde de aluminio (pintado con aceite de girasol o de maíz)
Elaboración paso a paso
- Mezclar todos los ingredientes del timbal.
- Enmantecar y enharinar una bandeja para horno y hacer un círculo de 15 centímetros de diámetro con la masa. Cocinar en horno caliente por 5 minutos.
- Sacar la masa y darle forma de timbal apoyándolo en un vaso o una copa.
- Dejar enfriar. Rellenar con helado o crema chantilly, decorar con las frutas y el enrejado.
- Para el enrejeado de caramelo poner el azúcar y el agua en una sartén hasta formar un caramelo oscuro. Con la ayuda de una cuchara, levantar un poco del caramelo y hacer hilos finos en forma de enrejado forrando un molde: puede ser un pequeño bol o una cacerola chica de aluminio. Debe estar pintado con aceite para poder desmoldar el enrejado. ¡Cuidado! ¡No se quemen!