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Cómo hacer un Ricardito o beso de moza
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Este postre con corazón de merengue es uno de los más famosos en Uruguay. Lo comercializa desde hace años la empresa Ricard, especialista en postres de chocolate. Es originario de Holanda, donde la empresa Buys, fundada en 1890, comenzó a comercializar en 1920 esta masita con el nombre de “negerzoenen”, y hasta hoy día se conoce como “Buys Zoenen” o beso de novia.
Ricardito
- Plato: Postre
- Receta: holandesa
- Para: Para 12 unidades
Ingredientes
- 12 galletitas dulces de vainilla
- 4 claras de huevo
- 280 gramos de azúcar
- 300 gramos de chocolate cobertura semiamargo
- Dulce de leche
Elaboración paso a paso
- Colocar una galletita como base y sobre ella untar un poco de dulce de leche.
- Batir las claras y agregar el azúcar en forma de lluvia, batiendo durante 20 minutos hasta formar un merengue.
- Colocar el merengue en una manga y hacer un copo sobre la galletita.
- Derretir el chocolate a baño María y cubrir totalmente la galletita con el merengue. Mantener en heladera hasta servir.