Hacer una cazuela de berenjenas es muy fácil con esta receta

Receta de cazuela de berenjenas, una cena sencilla, sabrosa y diferente.

Cazuela de berenjenas.
Cazuela de berenjenas.Shutterstock

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Cómo hacer una cazuela de berenjenas

Cazuela de berenjenas

  • Plato: Entrada
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 3 berenjenas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de puré de tomate
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 1 y ½ cucharadita de orégano seco
  • 1 y ½ cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de tomillo o salvia seca
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 taza de arroz integral
  • 5 cucharadas de queso rallado
  • Sal, pimienta y rocío vegetal

Opcional

  • 250 gramos de champiñones

Elaboración paso a paso

  1. Hervir el arroz como indica el paquete.
  2. Picar la cebolla y el ajo, filetear los champiñones. Lavar las berenjenas y dejarlas enteras con su piel.
  3. Pinchar las berenjenas con un tenedor y colocarlas sobre una placa para horno humedecida con rocío vegetal. Cocinarlas en horno moderado durante 45 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción. Retirar y dejar entibiar.
  4. Pelar las berenjenas, retirarles la pulpa con ayuda de una cuchara y picarla.
  5. Rehogar las cebollas en una sartén con rocío vegetal junto con el ajo y los champiñones.
  6. Agregar la pulpa de las berenjenas y 3 cucharadas de agua, y continuar la cocción tapada y a fuego suave por 5 minutos.
  7. Incorporar el puré de tomate, el vino, las hierbas y la nuez moscada. Mezclar y cocinar, destapada y a fuego fuerte los 3 primeros minutos para evaporar el alcohol, y luego a fuego moderado.
  8. Retirar del fuego, agregar el arroz escurrido, salpimentar a gusto y colocar la preparación en una fuente para horno o distribuir en cazuelitas individuales.
  9. Espolvorear con el queso rallado y gratinar en horno moderado de 12 a 15 minutos. Servir enseguida
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