Almuerzo sencillo y en pocos pasos: zucchini y tomates al horno

Receta fácil de zucchini y tomates al horno con la dosis adecuada de queso para que la expereincia sea perfecta. Es una opción rápida para salvar el almuerzo.

Zucchini al horno.
Zucchini al horno.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer zucchini y tomates al horno

Zucchini y tomates al horno

  • Plato: Entrada

Ingredientes

  • 3 zucchinis
  • 4 tomates
  • ½ taza de salvado de avena
  • ½ taza de pan rallado
  • 2 cucharadas de queso rallado light
  • 150 gramos de muzarela magra o port salut diet rallados
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 ramito de albahaca picada 
  • 1 cucharadita de orégano

Elaboración paso a paso

  1. Salsa: colocar en un bol un ajo picadito, el aceite, el aceto balsámico, la albahaca y el orégano.
  2. En otro bol, mezclar los quesos rallados, el pan rallado y el salvado de avena. 
  3. Untar una fuente para horno con rocío vegetal y acomodar alternadamente rodajas de zucchinis y tomate, encima la salsa, y la mezcla de quesos con pan y avena. 
  4. Llevar a horno, a 200 °C, por 40 minutos aproximadamente. Retirar y servir.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...