Hacé un sabroso pan de campo en pocos pasos

Receta fácil de pan de campo sabroso y aireado, un pan casero ideal para quienes buscan una opción sencilla y rápida.

Pan de campo.
Pan de campo.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer pan de campo

Pan de campo

  • Para: Para 30 pancitos

Ingredientes

  • 4 tazas de harina 000
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 30 gramos de grasa de cerdo
  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con la harina cernida. Disolver la levadura en un pocillo con el azúcar, un poquito de la harina y un chorrito de agua tibia para formar un leudo. Dejar reposar 7 minutos. 
  2. Al interior de la corona agregar el huevo semibatido con la sal, la grasa derretida y el leudo ya crecido. Con los dedos, incorporar los otros ingredientes a la harina agregando también de a poco el agua, según necesidad. Cuando se logra una masa homogénea y elástica, dejar reposar tapada unos 10 minutos. 
  3. Cortar en porciones del tamaño deseado y colocar los panes en una bandeja de horno.
  4. Hornear a fuego medio (180 ºC) de 15 a 20 minutos.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...