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Cómo hacer pan de campo
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Pan de campo
- Para: Para 30 pancitos
Ingredientes
- 4 tazas de harina 000
- 20 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 30 gramos de grasa de cerdo
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con la harina cernida. Disolver la levadura en un pocillo con el azúcar, un poquito de la harina y un chorrito de agua tibia para formar un leudo. Dejar reposar 7 minutos.
- Al interior de la corona agregar el huevo semibatido con la sal, la grasa derretida y el leudo ya crecido. Con los dedos, incorporar los otros ingredientes a la harina agregando también de a poco el agua, según necesidad. Cuando se logra una masa homogénea y elástica, dejar reposar tapada unos 10 minutos.
- Cortar en porciones del tamaño deseado y colocar los panes en una bandeja de horno.
- Hornear a fuego medio (180 ºC) de 15 a 20 minutos.