Cargando...
Cómo hacer una charlotte de café
Lea más: Así podés preparar un flan de café: receta en pocos pasos
Charlotte de café
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ litro de leche
- 6 yemas de huevo
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 12 vainillas
- 2 sobres de gelatina
- 500 gramos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Hervir la leche con la esencia de vainilla.
- Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y los sobres de gelatina.
- Llevar al fuego y, sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Antes de que se solidifique, incorporar la crema de leche batida a punto chantillí y el café. Mezclar.
- Cubrir el fondo y las paredes de un molde desmontable con las vainillas y verter la mezcla en su interior. Espolvorear con azúcar impalpable y dejar reposar de un día para el otro en la heladera.