Dashimaki tamago, el arrollado de huevo que comen en Japón

Receta de dashimaki tamago (arrollado de huevo), un plato japonés que se sirve como entrada.

Dashimaki o arrollado de huevo.
Dashimaki o arrollado de huevo.Shutterstock

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Cómo hacer dashimaki tamago o arrollado de huevo

Dashimaki tamago (arrollado de huevo)

  • Plato: Entrada
  • Receta: japonesa

Ingredientes

  • 5 huevos medianos
  • 145 mililitros de fondo de pescado
  • 1 cucharada de salsa de soja suave
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  1. Batir suavemente los huevos sin formar burbujas. Para obtener una textura suave, colar los huevos batidos con una gasa fina.
  2. Mezclar bien con la salsa de soja y el fondo de pescado, luego tamizar nuevamente.
  3. Calentar la sartén a fuego medio, aplicar el aceite con pincel y retirar el exceso con papel absorbente.
  4. Dividir la preparación en tres partes. Esparcir la primera parte por la sartén para que quede una capa uniforme. Dejar cuajar. Enrollar con la espátula y llevar hacia un extremo de la sartén.
  5. Esparcir la segunda parte de la mezcla, levantar un poco el arrollado para que la mezcla entre por debajo. Repetir el procedimiento con la tercera parte de la mezcla. El arrollado tiene que quedar en forma rectangular.
  6. Dejar enfriar y cortar en trozos de unos 2 centímetros.
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