Cinco recetas para disfrutar del Día del Coco

Recetas dulces y saladas con un ingrediente nutritivo y sabroso: el coco. Cada 2 de setiembre se celebra el Día del Coco y por ello te mostramos qué podés preparar con él.

Coco.
Coco.Shutterstock

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Una receta perfecta para la merienda es esta torta esponjosa de coco, una delicia. El coco es un ingrediente no solo muy sabroso sino una buena fuente de energía y nutrientes varios como el manganeso, un mineral muy importante para la salud ósea y el metabolismo.

Torta de coco.
Torta de coco.

Otra receta imperdible es esta que te mostramos a continuación: crujientes de coco, pequeños bocados cargados de grasas saludables, sabor y mucha textura.

Crujientes de coco.
Crujientes de coco.

Te mostramos el paso a paso para hacer cocadas, o coquitos, otra opción para comer al paso. No solo son muy ricos sino que, además, aportan mucha fibra. ¿Qué esperás para probarlos? Estos coquitos serán tus acompañantes fieles desde que los pruebes.

Cocadas o coquitos.
Cocadas o coquitos.

No solo para preparaciones dulces sirve el coco. Podés utilizarlo en variadas recetas saladas, como este curry de camarones y leche de coco, un clásico de la cocina asiática que gana cada vez más adeptos en occidente.

Curry de camarones y leche de coco.
Curry de camarones y leche de coco.

Por último, no te pierdas la oportunidad de preparar un rico aderezo de coco, cilantro y limón, una alternativa al clásico pesto de albahaca. Podés utilizar este aderezo en tostadas, como acompañante de pastas, y más.

Aderezo de coco, cilantro y limón.
Aderezo de coco, cilantro y limón.
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