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Cómo hacer un risotto dulce de frutillas
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Risotto de frutillas
- Plato: Postre
Ingredientes
- 300 gramos de arroz carnaroli
- 80 gramos de manteca
- 200 gramos de frutillas
- 750 mililitros de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 gramos de parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Lavar y mixar las frutillas para hacer un puré, reservando algunas para la decoración, junto con la leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Calentar la manteca en una olla, añadir el arroz y sofreír durante un minuto.
- Comenzar a agregar la leche de frutillas poco a poco y dejar que se evapore un poco antes de añadir un poco más de leche. Así hasta terminar con el líquido. La cocción debe durar entre 18 y 20 minutos.
- Apartar del fuego. Añadir el queso y las yemas, y mezclar bien.
- Servir el risotto frío, decorado con las frutillas que habíamos reservado al principio.