Lucite con una lasaña de colores: pastas sabrosas para el fin de semana

Receta de lasaña colorida, un plato diferente para cambiar las pastas de siempre con la familia.

Lasaña.
Lasaña.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una lasaña colorida

Agregá más capas de colores añadiendo una capa con pollo y remolacha, o salsa de calabaza.

Lasaña colorida

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 400 gramos de masa para lasaña (o crepes)

Relleno de pollo: 

  • 500 gramos de pechuga de pollo cocida
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 6 tomates pelados, sin semillas y procesados
  • Rocío vegetal
  • Sal sin sodio

Relleno de espinaca: 

  • 300 gramos de espinacas
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de ajo en polvo

Salsa blanca: 

  • 600 centímetros cúbicos de leche descremada
  • 1 cucharada de margarina light
  • 50 gramos de almidón de maíz
  • Nuez moscada
  • Sal sin sodio y pimienta
  • Queso rallado light (para espolvorear)

Elaboración paso a paso

  1. Rehogar la cebolla picada, incorporar el pollo desmenuzado y el tomate. Condimentar. Cocinar unos minutos más y reservar. 
  2. Cocinar las hojas de espinaca solamente con el agua del lavado en olla tapada. Escurrir presionando para eliminar el líquido y picar. Condimentar y reservar. 
  3. Colocar todos los ingredientes de la salsa en una licuadora, pasar a una olla y cocinar a fuego suave, revolviendo constantemente hasta que espese. 
  4. Armar la lasaña en una fuente de horno aceitada: masa, relleno de pollo; masa, relleno de espinaca y masa. Cubrir con la salsa, espolvorear queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...