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Cómo hacer panqueques de cerveza
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Panqueques de cerveza
- Para: para 12 porciones
Ingredientes
- 3 huevos
- 250 centímetros cúbicos de leche
- 250 centímetros cúbicos de cerveza
- 225 gramos de harina común
- 1 pizca de sal fina
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Manteca para pincelar
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, batir los huevos, la leche y la cerveza, todo junto.
- Incorporar de a poco la harina previamente cernida.
- Añadir la sal y el aceite, luego batir la mezcla vigorosamente durante 3 a 5 minutos, así todos los ingredientes se mezclan bien.
- Dejar que la masa repose durante 1 hora.
- Calentar una sartén antiadherente a fuego medio. Pintarla con manteca y cuando esté caliente, pero no humeante, verter un poco de la mezcla en el centro de la sartén, y girar para cubrir toda la superficie con una capa delgada.
- Cocinar el panqueque hasta que esté apenas dorado de un lado, darlo vuelta y cocinar hasta que esté dorado por el otro lado, unos 30 segundos.
- Continuar hasta acabar toda la masa y servirlos rellenos con panceta frita, jamón en tiritas, queso crema y cebollita de verdeo picada.