Sopa picante de pollo y fideos, sabor japonés para entrar en calor

Receta de sopa picante de pollo y fideos, un plato de la cocina internacional perfecto para quienes gustan de sabores fuertes.

Sopa picante.
Sopa picante.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer sopa picante de pollo y fideos

Sopa picante de pollo y fideos

  • Plato: Entrada
  • Receta: japonesa
  • Para: Para 2 porciones

Ingredientes

  • 100 gramos de fideos ramen 
  • ½ suprema de pollo 
  • 1 cucharada de ají oriental seco en polvo 
  • 1 cucharada de cebollita de verdeo picada 
  • Jengibre, a gusto
  • Salsa de soja, cantidad necesaria
  • Sésamo blanco tostado, a gusto 
  • Espinaca fresca, a gusto 
  • 50 gramos de tofu
  • 200 centímetros cúbicos de agua 
  • 50 gramos de hongos secos 
  • 1 huevo duro

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar los fideos en agua hirviendo por 5 minutos, colar y enfriar.
  2. Poner en una cacerola 300 centímetros cúbicos de agua con la media suprema entera; cocinarla bien y luego retirar del fuego.
  3. Llevar a hervor el agua de la cocción del pollo, agregar el jengibre y el chile picante seco.
  4. Para montar el plato, colocar los fideos en el plato hondo con los ingredientes que quedan: el pollo fileteado, los hongos previamente hidratados en agua, el tofu en cubos y, por último, la salsa de soja, el verdeo, sésamo, la espinaca y el nori cortado en tiras y también el huevo duro.
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...