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Cómo hacer chipa mbokaja ku’i
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Chipa mbokaja ku’i
- Receta: paraguaya
Ingredientes
- 500 gramos de almidón
- 150 gramos de grasa o manteca
- 200 gramos de coco molido (mbokaja ku’i)
- 150 gramos de queso Paraguay
- 4 huevos
- 1 cucharadita de sal fina
- Suero o leche, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Batir la grasa o manteca.
- Agregar los huevos y la sal. Batir bien.
- Incorporar el mbokaja ku’i y el queso desmenuzado.
- Por último, agregar el almidón, mezclar bien. Si necesita líquido, agregar un poco más de leche.
- Dejar reposar de 15 a 20 minutos.
- Volver a amasar muy bien y formar las chipas del tamaño deseado.
- Colocar hojas de banano en las bandejas y apoyar allí las chipas.
- Cocinar en horno precalentado bien caliente (250 a 300 °C) por unos 25 minutos, hasta que se cocinen y se doren levemente.