Día de la Chipa diferente: receta de chipa mbokaja ku’i

El segundo viernes de agosto se celebra el día de la Chipa. Seguí esta receta de chipa mbokaja ku’i o chipa con coco para probar algo diferente y sabroso.

Chipa y cocido
Chipa y cocidoShutterstock

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Cómo hacer chipa mbokaja ku’i

Chipa mbokaja ku’i

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 500 gramos de almidón
  • 150 gramos de grasa o manteca
  • 200 gramos de coco molido (mbokaja ku’i)
  • 150 gramos de queso Paraguay
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Suero o leche, cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Batir la grasa o manteca.
  2. Agregar los huevos y la sal. Batir bien.
  3. Incorporar el mbokaja ku’i y el queso desmenuzado.
  4. Por último, agregar el almidón, mezclar bien. Si necesita líquido, agregar un poco más de leche.
  5. Dejar reposar de 15 a 20 minutos.
  6. Volver a amasar muy bien y formar las chipas del tamaño deseado.
  7. Colocar hojas de banano en las bandejas y apoyar allí las chipas.
  8. Cocinar en horno precalentado bien caliente (250 a 300 °C) por unos 25 minutos, hasta que se cocinen y se doren levemente.
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