Receta coreana en pocos pasos: chapche de cerdo

Receta de chapche o japchae, un completo plato coreano con mucho sabor. Se trata de una receta sencilla que lleva pocos pasos.

Japchae o chapche.
Japchae o chapche.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer chapche

Chapche

  • Plato: Plato principal
  • Receta: coreana
  • Para: Para 2 porciones

Ingredientes

  • 200 gramos de fideos de batata 
  • 50 gramos de morrones 
  • 30 gramos de cebolla 
  • 30 gramos de repollo morado 
  • 15 gramos de brotes de soja 
  • Salsa de soja, cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre, cantidad necesaria
  • 1 cebollita de verdeo 
  • 1 alga kim 
  • 50 gramos de carne de cerdo 
  • 50 gramos de tofu 
  • 20 centímetros cúbicos de aceite de girasol 
  • 10 gramos de maní pelado

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar los fideos de batata en agua hirviendo por 3 minutos o simplemente hidratarlos, dejándolos en un bol con un poco de sésamo y salsa de soja (para que tenga un valor agregado).
  2. Calentar bien una sartén, poner un poco de aceite de girasol, poner el ajo y el jengibre, luego la carne de cerdo y saltear.
  3. Agregar luego las verduras cortadas en julianas y dorar bien.
  4. Luego agregar el tofu en cubos, el maní y los fideos. Mezclar bien y condimentar con la salsa de soja, el verdeo y el kim (alga).
Enlance copiado
Cargando...Cargando ...