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Cómo hacer un estofado agrio
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Estofado agrio
- Plato: Plato principal
- Receta: alemana
- Para: Para 6 personas
Ingredientes
- 1,5 kilogramo de peceto
- 1 litro de vino tinto
- 1 taza de vinagre
- Granos de enebro
- Clavo de olor
- 2 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Sal
- 2 cebollas
- Grasa de cerdo
- 1 vaso de crema ácida
- ¼ litro de caldo de carne
- 150 gramos de harina
Elaboración paso a paso
- Calentar el vino y el vinagre con los condimentos. Cortar las cebollas en rodajas y ponerlas sobre la carne.
- Volcar la mezcla de vino y vinagre caliente sobre la carne y dejar marinar en una fuente tapada por tres a cuatro días. La carne se debe dar vuelta dentro de la marinada todos los días.
- Pasado el tiempo de maceración, sacar la carne del vino y secar.
- Calentar la grasa en una olla y saltear la carne por todos lados. Luego agregar el líquido de la marinada de vino, vinagre y especias y dejar hervir el estofado por dos horas.
- Mientras tanto, calentar una sartén y colocar la harina (sin grasa, para dorar), apagar el fuego y agregar la crema ácida con el caldo de carne frío. Mezclar todo bien.
- Sacar la carne de la olla. A la salsa hervida de vino, vinagre y especias, agregar la mezcla de la harina y crema. Hervir todo junto de nuevo.
- Por último, cortar la carne en rodajas y colocar dentro de la salsa. Luego servir con repollo morado.