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Cómo hacer pollo al vino
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Pollo al vino
- Plato: Plato principal
Ingredientes
- 1 kilogramo de carne de pollo sin hueso
- ½ taza de vino tinto
- 1 cucharada de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 500 gramos de papines enteros
- Perejil picado
- Caldo de ave
- 1 ramita de romero
- Sal sin sodio y pimienta
Elaboración paso a paso
- Colocar los trozos de pollo en un bol y cubrirlos con el vino, el romero y un poco de sal y pimienta. Dejar marinar por 2 horas en la heladera.
- Retirar el pollo de la marinada, reservando esta, y dorarlos en el aceite. Incorporar los ajos y las cebollas en juliana y rehogar unos minutos. Agregar el líquido de la marinada y un poco de caldo de ave o agua.
- Cocinar a fuego lento, vertiendo más agua caliente si se queda muy seco.
- Añadir las papas y cocinar hasta que se ablanden un poco. Servir con perejil picado.