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Cómo hacer merluza en salsa verde con almejas y langostinos
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Merluza en salsa verde con almejas y langostinos
- Plato: Plato principal
- Receta: vasca
- Para: Para 4 personas
Ingredientes
- 4 trozos de merluza de 200 gramos cada uno
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina común
Fumet de pescado
- 12 langostinos
- 12 almejas
- Perejil picado
- 2 huevos duros
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Calentar un poco de aceite de oliva en una olla. Añadir el ajo picado y, antes de que se dore, añadir 1 cucharada de harina, que ayudará a engordar la salsa.
- Con un batidor de mano mezclar y añadir el fumet (caldo de pescado) que lo habremos preparado anteriormente con las espinas de la merluza y unas verduras. Añadir el vino y dejar que hierva unos 20 minutos a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
- A continuación, colocar la merluza en la salsa y cocinarla durante 7 a 8 minutos.
- Antes de que pase el tiempo, añadir los langostinos pelados y las almejas sin concha.
- Servir en un plato, espolvorear con perejil picado y decorar con medio huevo cocido.