Merluza en salsa verde con almejas y langostinos: receta vasca

Receta de merluza en salsa verde con almejas y langostinos, un plato vasco para esos días en que queremos experimentar sabores diferentes.

Merluza en salsa verde.
Merluza en salsa verde.Shutterstock

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Cómo hacer merluza en salsa verde con almejas y langostinos

Merluza en salsa verde con almejas y langostinos

  • Plato: Plato principal
  • Receta: vasca
  • Para: Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 trozos de merluza de 200 gramos cada uno
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de harina común

Fumet de pescado

  • 12 langostinos
  • 12 almejas
  • Perejil picado
  • 2 huevos duros
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Calentar un poco de aceite de oliva en una olla. Añadir el ajo picado y, antes de que se dore, añadir 1 cucharada de harina, que ayudará a engordar la salsa.
  2. Con un batidor de mano mezclar y añadir el fumet (caldo de pescado) que lo habremos preparado anteriormente con las espinas de la merluza y unas verduras. Añadir el vino y dejar que hierva unos 20 minutos a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
  3. A continuación, colocar la merluza en la salsa y cocinarla durante 7 a 8 minutos.
  4. Antes de que pase el tiempo, añadir los langostinos pelados y las almejas sin concha.
  5. Servir en un plato, espolvorear con perejil picado y decorar con medio huevo cocido.
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